自由民主党|佐賀県連

トップ > 各部局 > 青年局・青年部 > 活動報告 > 「挑戦状」企画 県ビルメンテナン協会青年部さんとの交流フットサル

青年局・青年部

部局メッセージ

2014年09月21日 Vol.94
自民党さが青年局「挑戦状」企画、今回は初めてのお顔合わせとなります佐賀県ビルメンテナンス協会青年部さん(馬場栄一郎 部長)より「フットサルでの挑戦状」をいただき武雄市のfoot-iで対戦。 先方さんはしっかり交代要員のメンバーが揃われており、また年齢もお若く、練習時間に多少圧倒された感がありました(笑)  ご挨拶にと立ちあった山下雄平参議院議員においては、無理やり自民党青年局ユニフォームに着替えさせられ、次の会合には尋常ではない汗をかいて向かうなど、勝敗が懸念されましたが、坂口青年局長の号令「やるからには勝っぞ」のひと声で10対5くらいで自民党さが青年局に勝利をいただきました。  その後の交流会は、お風呂までご一緒したこともあり、親しく意見交換をさせていただくことができ、楽しい一日となりました。 お声かけをいただきました皆様に本当に感謝をいたします。とても若々しく温厚な皆様で、今後も多面的にお付き合いができますことを楽しみにしています。